LiNewb - Linux портал для начинающих: новости, анонсы, статьи, форум, FAQ по Linux.
LiNewb - Google поиск
Главная » 2009 » Июнь » 9 » Вышла Fedora 11
Вышла Fedora 11
20:05
9 июня 2009 года в 18 часов по московскому времени вышла Fedora 11.

Среди основных новых возможностей:

* Плагин Presto для yum - До сегодняшнего дня при обновлении пакета приходилось скачивать полностью новый пакет. При этом большинство файлов в пакете, как правило, остается неизменными. Presto позволяет скачивать только изменения между пакетами и экономить за счет этого 60-80% трафика.
* Сканеры отпечатков пальцев - Использование сканеров отпечатков пальцев стало гораздо проще. Отпечатки пальцев теперь являются частью типового профиля пользователя, длительная ручная настройка для их использования при аутентификации больше не требуется.
* Переключение видеорежима в ядре для карт Intel, ATI и NVidia - В Fedora 10 переключение видеорежима в ядре было включено только для некоторых карт ATI. В Fedora 11 список поддерживаемых карт сильно расширен.
* Файловая система Ext4 по умолчанию - Теперь Ext4 используется как файловая система по умолчанию, что позволяет получить более высокий уровень производительности, надежности и масштабируемости, поддержку хранилищ большего размера.
* sVirt - В Fedora 11 выполнена интеграция SELinux с виртуальной инфраструктурой. Это позволяет использовать мандатный контроль доступа для защиты виртуальных машин. В частности, теперь уязвимости гипервизора не приводят к возможности атаки с одной виртульной машины на другую или на хост-систему.
* Улучшения управления виртуальными машинами - В Fedora 11 консоли виртуальных машин поддерживают высокие разрешения экрана. Кроме того, виртуальные машины теперь автоматически определяют и конфигурируют, например, USB-накопители.
* GCC 4.4.x - Теперь GCC 4.4.x используется как компилятор по умолчанию. Большинство пакетов пересобраны GCC 4.4.x.
* Управление звуком - До сегодняшнего дня в системе существовало одновременно несколько микшеров, и управление звуковыми устройствами было достаточно запутанным. В Fedora 11 управление звуком сведено в единый интерфейс.
* PackageKit - Возможности PackageKit расширены. Теперь, кроме автоматической установки кодеков, он позволяет автоматически устанавливать шрифты, необходимые для работы с конкретными документами, и обработчики mime-типов. Работы по обеспечению автоматической установки приложений, необходимых для работы с теми или иными файлами, продолжаются.

Источник Russian Fedora - http://www.russianfedora.ru/
Полный список нововведений (на английском) - http://fedoraproject.org/wiki/Releases/11/FeatureList
Ссылки для скачивания - http://fedoraproject.org/get-fedora
 
     


Просмотров: 797 | Добавил: linewber | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Нашли ошибку в тексте?

Система Orphus

Метки документов

Архив записей

Проект OpenNET 
Все зарегистрированные товарные знаки, находящиеся или отображаемые на страницах сайта http://linewb.moy.su, принадлежат своим законным владельцам. Вся информация, полученная со сторонних источников, публикуется с обязательными ссылками на эти источники.